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Ziti con salsa genovese

MessaggioInviato: 30/03/2018, 14:34
da barracuda
Con le moto non c'entra nulla.
Comunque per cause contingenti mi sono impadronito della cucina di casa e, siccome i chimici di lavoro mescolano due cose per farne una terza, applico il concetto in cucina, sperimento ricette varie e mi nutro con soddisfazione.

Oggi ho preparato ziti con la genovese di cui allego ricetta per 4 persone:
Prima di tutto preciso che il pesto non c'entra per niente e si tratta invece di una ricetta napoletana.

Tritare finemente una carota e una costa di sedano, affettare finemente 1 Kg di cipolle dorate e insaporire il tutto in olio d'oliva.
Aggiungere un mezzo Kg di girello di manzo tagliato a pezzi tipo spezzatino e farlo dorare.
Fare un mazzetto del ciuffo del sedano con prezzemolo e un paio di foglie di alloro e aggiungerlo a carne e cipolla.
Cuocere a fuoco lento per 3-4 ore con il coperchio fino a che le cipolle diventano un crema marroncina.
Togliere il mazzetto di sedano ecc, aggiungere un bicchiere di vino bianco e cucinare senza copechio fino a svaporare il vino.
Sminuzzare la carne con una forchetta e usare l'intruglio per condire gli ziti.

Re: Ziti con salsa genovese

MessaggioInviato: 30/03/2018, 16:34
da massi69
masterchef te fa na pippa!!!
: Ok :

Re: Ziti con salsa genovese

MessaggioInviato: 30/03/2018, 21:20
da supertitti
Antonino ...quando vai in pensione ti contratto a tempo indeterminato come Chef qua da me ,ti va l'idea ? : Chef :

Moto,vitto e alloggio compresi : Chessygrin :

Re: Ziti con salsa genovese

MessaggioInviato: 31/03/2018, 14:49
da barracuda
L'idea mi attira, però negli ultimi due mesi di cucina "forzata" mi sono accorto che faccio meno fatica al lavoro.
Quasi quasi non vado in pensione e continuo a lavorare. : Chessygrin : : Chessygrin :

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